Nell'augurare Buona Pasqua a tutti voi, pongo un interrogativo un po' provocatorio per tutti: perché ci ricordiamo degli agnellini solo a Pasqua? La carne - non solo di agnello - viene mangiata, da chi non è vegetariano, tutto l'anno: polli, maiali, manzi, cavalli, cinghialotti e caprioli.
E il pesce? Sogliole, tonni, pescespada, alici e i capitoni, povere bestioline, che vi hanno mai fatto di male per non essere tutelati?
Forse sarebbe il caso di preoccuparsi della malnutrizione nei paesi in via di sviluppo (200 milioni di bambini fino a 5 anni ne soffrono secondo il
rapporto Unicef 2012)
Insomma fare gli animalisti una volta l'anno, cioè quando ha maggiore cassa di risonanza, lo trovo vagamente ipocrita, con buona pace di chi oggi si schiera a favore degli agnelli, ma tra qualche giorno mangerà un bel pollo alla cacciatora o un abbacchio alla scottadito alla salute dell'ipocrisia.
Buona Pasqua